Президенты Кыргызстана и Таджикистана встретились с жителями приграничных районов

Сооронбай Жээнбеков и президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 26 июля, провели совместную встречу с населением приграничных районов на перекрестном участке кыргызско-таджикской границы между Ак-Сайским айыл окмоту Баткенского района и Тоджикон сельского совета Ворух города Исфары.

Главы государств отметили важность сохранения мира и согласия, многовековой дружбы между народами, отметили готовность сторон в принятии мер по устранению всех существующих трудностей на границе.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что Кыргызстан дорожит братскими отношениями с Таджикистаном.

«Мы хорошо знаем условия жизни наших народов в приграничных районах. В курсе всех нерешенных вопросов и намерены сделать все, чтобы местные жители не испытывали проблем. Мы намерены решить все вопросы. Наши границы хотим сделать воротами мира, дружбы и добрососедства. Считаю, что неразрешимых проблем нет», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, предложив активизировать работу Межправительственной комиссии по делимитации границы.

Далее главы государств направились в город Исфара для продолжения переговоров. Сооронбай Жээнбеков и Эмомали Рахмон обсудят все вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе по демаркации и делимитации кыргызско-таджикской государственной границы. Переговоры глав двух государств продолжатся завтра, 27 июля, в Чолпон-Ате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться