Создатели «Игры престолов» заявили об уходе из HBO

Автор -
241

 Сценаристы культового сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс могут променять HBO на Amazon или даже Disney.

Об этом пишет издание The Hollywood Reporter, сообщают СМИ.

Причиной ухода сценаристов стал многомиллионный контракт. Его сумма составляет 200 миллионов долларов и является рекордной.

С кем именно Бениофф и Уайсс рассчитывают подписать столь крупную сделку, сказать точно мы не можем. Известно только, что в борьбу за сценаристов вступили сразу несколько крупных компаний. Ими стали такие гиганты современного кинематографа, как Amazon, Netflix и Disney.

Так, в студии Amazon сценаристам предлагают начать работу над не менее популярной лентой, чем их предыдущий проект, а точнее над сериалом «Властелин колец».

Кроме всего прочего, переговоры о совместной работе со сценаристами также вели WarnerMedia и Apple. Что касается канала НВО, то он, очевидно, отказался от попыток бороться за своих же сотрудников.

В какую именно компанию перейдут сценаристы, пока неизвестно. Никто из них не отдает явных предпочтений одной из вышеуказанных компаний. Вероятно, они ждут лучшего для себя предложения и остановят свой выбор на той, что предложит больше.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что продюсер Ларри Санитски, участвовавший в создании оригинального фильма по мотивам романа Стивена Кинга «Оно», подал в суд на создателей ремейка популярной ленты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться