Создатель репостов в Twitter назвал их злом

Разработчик Крис Уэтерелл в 2009 году разработал систему репостов, но тогда они еще не подозревали, к чему это приведет. Создатель кнопки «ретвит» назвал эту функцию злом, которое уже невозможно искоренить, сообщают СМИ.

До появления репостов человек, желающий поделиться мыслями другого, был вынужден все делать вручную: ему нужно было скопировать текст и вставить его в собственный твит, добавив в него автора и хэштег «RT». Тогда некоторые члены команды Twitter посчитали, что людям необходимо облегчить жизнь и дать возможность с помощью одного нажатия мышкой делиться понравившейся записью. Так и появилась кнопка «ретвит». Руководителем команды был Крис Уэтерелл, и сейчас он жалеет о данном нововведении. Его появление изменило не только Twitter, но и все остальные социальные сети, причем перемены были исключительно к худшему.

Такого мнения придерживается сам создатель репостов, и его аргументация выглядит обоснованной. Раньше, отмечает он, люди больше задумывались над тем, что конкретно они распространяют. Ведь они вручную вставляли текст и подписывали его автора, тем самым у них была возможность подробнее поразмыслить на данную тему и, возможно, отказаться от «репоста». Сейчас же все происходит куда быстрее. Пользователь нажимает одну кнопку, и дело сделано. Это приводит к тому, что люди легкомысленно относятся к распространению информации, а это имеет существенный негативный социальный эффект.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться