Хабиб Нурмагомедов стал самым богатым спортсменом в России

Автор -
4391

За год — с июня 2018-го по июнь 2019-го российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов заработал $11,5 млн и занял первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса и спорта России до 40 лет по версии журнала Forbes.

Заработки бойца, получившего всемирную известность после скандального поединка с Конором Макгрегором, складываются из его гонораров за бои, рекламу, мастер-классы и лекции. Также спортсмен зарабатывает деньги, как предприниматель и писатель, пишут СМИ.

Самым известным сражением Нурмагомедова стал его поединок с Конором Макгрегором, прошедший шестого октября 2018 года. Тогда российский боец защищал свой титул чемпиона. И этот бой стал самым кассовым в истории UFC. Трансляция боя Хабиба с Конором Макгрегором продавалась в семь раз лучше, чем трансляция боя, в котором он стал чемпионом — 2,4 млн проданных трансляций против 350 тыс.

Помимо гонораров за бои, боец получает также доход и из многих других источников. Так, к примеру с 2016 по 2018 год его поддерживал в рамках проекта Eagles MMA миллиардер Зиявудин Магомедов — пока не был арестован по обвинению в растрате бюджетных средств. Кроме того в 2019 году боец продлил на три года свой рекламный контракт с Reebok, а также заключил соглашение с Toyota.

В конце 2018 года Нурмагомедов также стал лицом энергетического напитка Gorilla. По информации издания, заинтересованность в подписании контракта с бойцом также проявлял бренд Monster., однако, перед подписанием контракта Хабибу разъяснили, что Gorilla халяльный энергетический напиток. Соглашение суммой в $1 млн рассчитано на три года

Также боец активно занимается рекламой товаров у себя в Instagram — в частности продвигал тормозные колодки NIBK и масло черного тмина Allhadaya. Кроме того, во время интервью каналу «Россия-24» Хабиб появился в футболке с рекламой сервиса денежных переводов Salampay.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться