В Генпрокуратуре Узбекистана рассказали о судьбе предпринимателя, который поджег замхокима

Автор -
223

22 июля в сети распространилась информация о том, что в Яккабагском районе Кашкадарьинской области предприниматель облил бензином и поджог заместителя районного хокима, который явился сносить его новый двухэтажный магазин и цех, пишут узбекские СМИ.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Узбекистана, в настоящее время предприниматель Бахриддин Исамов находится в Ташкенте для прохождения судебно-психиатрической экспертизы.

21 июля он задержан в соответствии со статьей 221 Уголовно-процессуального кодекса. 22 июля Бахриддин Исамов отправлен в Ташкенте для прохождения судебно-психиатрической экспертизы. Стало также известно, что предпринимателя уже допросили в присутствии его адвоката.

До настоящего момента с предпринимателем уже встретились его супруга и сын.

Ранее сообщалось, что против предпринимателя Бахриддина Исомова возбуждено уголовное дело по статьям 25 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 97 (умышленное убийство) УК РУз.

Напомним, 27 июля в Хорезмской области премьер-министр Абдулла Арипов провел видеоселекторное совещание с участием министров, председателей комитетов, хокимов областей и других чиновников. В ходе мероприятия стало известно, что в Кашкадарьинской области хоким Яккабагского района Шомурод Донаев и прокурор района Жамшид Халилов уволены.

В отношении заместителя хокима района Мансура Туймаева, превысившего полномочия, возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В настоящее время ведутся следственные действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться