Саляновой поставили новый тяжелый диагноз, связанный с сердцем

Автор -
409

У находящейся в заключении в условиях нехватки кислорода Аиды Саляновой обострилось заболевание сердца, она нуждается в срочной операции. Об этом 30 июля радио «Азаттык» сообщила младшая сестра бывшего генерального прокурора Чынара Турдалиева.

По ее словам, вышли результаты сданных анализов, Саляновой поставлен диагноз  панкардит. При этом заболевании воспаляются все оболочки сердца:

— Состояние сестры ухудшается с каждым днем. С сердцем не шутят. Мы очень тревожимся, и кто будет отвечать, если произойдет что-то плохое? Ее адвокат говорит, что Аида не спит ночами из-за нехватки кислорода в душной камере. Право на встречу есть только у адвоката.

Со времени ареста Аиды Саляновой никто из близких с ней ещё не виделся, добавила Турдалиева.

Адвокат Саляновой направила обращение в Государственную службу исполнения наказаний (ГСИН) с просьбой срочно перевести её в больницу.

Ранее Национальный центр по предупреждению пыток направил в ГСИН письмо с просьбой обратить внимание на состояние здоровья Аиды Саляновой.

Экс-генпрокурор Аида Салянова была задержана 3 июня в рамках возобновленного дела о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году. Сначала суд заключил ее под стражу до 26 июня, позже срок содержания в СИЗО был продлен до 26 августа.

15 июня Салянову из-за ухудшившегося здоровья перевели в больницу. Но через 14 дней она была возвращена в СИЗО.

Родственники экс-генпрокурора заявляли, что кроме заболевания сердца ей поставлен диагноз пневмония.

В ГСИН заявили, что бывший генпрокурор находится под постоянным наблюдением врачей и что ее здоровью ничто не угрожает.

9 июля адвокат экс-генпрокурора заявляла, что состояние здоровья Саляновой ухудшается, она задыхается, и что «человек в таком состоянии должен находиться под непосредственным присмотром кардиолога».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться