Кыргызстанцы помогли найти тайского повара, пропавшего по дороге из Будапешта в Бангкок

Автор -
328

    Тайский шеф-повар, которого на родине объявили пропавшим без вести, после того как он исчез по дороге из Будапешта в Бангкок, нашелся в подмосковных Химках. Он рассказал, что «заблудился» в Подмосковье, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «Якутия24» со ссылкой на интернет-версию газеты Bangkok Post.

    Шеф- одного из тайских ресторанов Будапешта 36-летний Утхай Венбап 15 июня вылетел из столицы Венгрии в Москву, чтобы затем пересесть на рейс, следующий до Бангкока. В последний раз он связался с родными в Таиланде по видеосвязи в тот же день из транзитной зоны Шереметьево, однако в Бангкок не прилетел и больше на связь не выходил, сообщает издание.

    Родные повара, живущие в провинции Нонгкхай на северо-востоке Таиланда, подали в полицию заявление о пропаже человека, после чего Венбап был объявлен в розыск.

    Во вторник посольству Таиланда в Москве стало известно, что гражданин Таиланда находится в подмосковном городе Химки, и за ним выехал сотрудник посольства, говорится в сообщении.

    В аккаунте таиландской дипмиссии в Москве есть запись от 30 июля о том, что объявленный в розыск гражданин Таиланда найден благодаря помощи нескольких граждан Кыргызстана, работающих в Химках, которые случайно встретили его, прониклись состраданием и связались с посольством.

    По информации Bangkok Post, рассказал тайским дипломатам в Москве, что 15 июня перед отлетом из Будапешта он отметил с друзьями свое возвращение на родину и потому оказался в самолете в состоянии сильного алкогольного опьянения. Протрезветь за время полета до Москвы он не успел. В Москве неожиданно выяснилось, что его рейс до Бангкока отправляется из аэропорта Шереметьево только через пять дней. Венбап утверждает, что сильно расстроился и «по этому поводу выпил еще», сообщает газета.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться