В США заявили о смерти сына Усамы бен Ладена

Сын ликвидированного лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена Хамза бен Ладен мертв. Об этом сообщает NBC со ссылкой на трех представителей администрации США.

Чиновники не предоставляют никакой информации о том, когда и как сын бен Ладена, а также о возможной причастности к его смерти, сообщает УНИАН.

США на вопрос журналистов о его смерти также отказался давать какие-либо комментарии. «Я не хочу это комментировать», — сказал Трамп. В то же время, по данным NYT, все же причастно к операции, однако подробностей не известно. «Хамза бен Ладена убили в течение последних двух лет во время правления администрации Трампа, но для подтверждения его смерти нужно было время», — пояснили американские чиновники на условиях анонимности.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент намерен выплатить награду в один миллион долларов за информацию о местонахождении Хамза бен Ладена. Сын бен Ладена распространял в интернете аудио- и видеосообщения, призывая своих последователей атаковать США и их западных союзников.

В 2017 году Госдеп внес одного из сыновей основателя и экс-лидера террористической группировки «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена — Хамзу в список разыскиваемых правоохранительными органами террористов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться