В Кыргызстане предлагают пересмотреть налоговую политику в отношении кафе и ресторанов

Автор -
523

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе коллегии Государственной налоговой службы предложил пересмотреть налоговую политику в отношении налогоплательщиков из сферы услуг, пишет «Азаттык».

Глава правительства отметил, что 2 тысячи 145 крупных компаний обеспечивают 78% бюджета, раскритиковав, что тем временем сфера услуг продолжает работать по патенту.

«В стране имеется 247 тысяч налогоплательщиков. Из них 2 тысячи 145 – крупные компании, 2 тысячи 323 – это средний бизнес. При этом 242 тысячи – это малый бизнес, кафе, рестораны, торговые точки и так далее, которые обеспечивают лишь шесть процентов бюджета, тогда как крупные компании обеспечивают 78% бюджета. Это нужно исправлять», — сказал Абылгазиев.

Он добавил, что некоторых ресторанов превышает доходы отдельных предприятий, но при этом они платят намного меньше налогов, работая через и налоговые соглашения.

Председатель Государственной налоговой службы Кабыл Абдалиев отметил, что прорабатывается вопрос ухода от патентной системы, планируется внести соответствующий проект законы на рассмотрение правительства и Жогорку Кенеша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться