ГКНБ просит не распространять видео с конфликтом в Солтон-Сары. Это может спровоцировать массовые беспорядки

Автор -
3297

ГКНБ просит не распространять видео с конфликтом в Солтон-Сары. Это может спровоцировать массовые беспорядки и акции протеста, отмечают в Нацбезопасности.

В этой связи, ГКНБ оставляет за собой право объявить авторам публикаций и видеоматериалов предостережения о недопустимости действий, могущих привести к напряженности в обществе.

Напомним, около 500 человек собрались у Солтон-Сары в Нарынской области. Они прибыли на место работ китайской компании «Жоржи Майнинг».

Жители прибыли к поселку с требованием вывезти технику из месторождения, и чтобы китайская компания приостановила деятельность на золоторудном месторождении. После неудачных переговоров между жителями и работниками компании произошло столкновение — они начали закидывать друг друга камнями.

На встречу с собравшимися прибыли первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев и председатель ГСИН Мелис Турганбаев.

Чиновники совместно с местными властями предприняли попытки провести переговоры с собравшимися, однако те выдвинули требования — вывести с территории сотрудников китайской компании и остановить работы. Местные жители грозятся сами сделать это, если власти не выполнят их требование за 3 часа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться