Релиз о том, что Лукашенко принял Бакиева появился на сайте президента Беларуси

Автор -
249

    Александр Лукашенко 6 августа провел встречу со своим другом и коллегой — экс-президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым, сообщается на официальном сайте президента Беларуси.

    Поводом для разговора стал 70-летний юбилей гостя, который он отметил несколько дней назад.

    «Белорусский лидер тепло поздравил Курманбека Бакиева, преподнес символичные подарки — картину «Охота кочевников с беркутом». Президент также подарил кортик и букет белорусских цветов. «Это же моя страна… Кони, беркуты…», — отреагировал Курманбек Бакиев, увидев картину. «Мы все и придем к тебе на день рождения, — продолжил дружеский диалог Александр Лукашенко. — Ты можешь нам приготовить кыргызский плов? Плов с тебя, вино — с нас!» Курманбек Бакиев ответил, что с удовольствием примет гостей и лично приготовит угощение. «Сам буду делать. От и до», — подчеркнул он. По окончании поздравительной части Александр Лукашенко и Курманбек Бакиев провели рабочую встречу, обсудив актуальные вопросы», – говорится в сообщении.

    Напомним, по делу о событиях 7 апреля 2010-го обвиняемыми проходили бывший президент КР Курманбек Бакиев, глава Службы госохраны Жаныш Бакиев, экс- премьер-министр Данияр Усенов они получили пожизненные сроки лишения свободы.

    Согласно решению судебной коллегии, Курманбек Бакиев осужден на 30 лет лишения свободы, из которых пять лет должен отсидеть в тюрьме, а остальные 25 в колонии усиленного режима.

    Сын экс-президента и бывший замглавы спецслужб Марат Бакиев приговорен к 10 годам тюрьмы. Бывший председатель СНБ (ныне ГКНБ) Мурат Суталинов осужден к 20 годам лишения свободы. Два бывших заместителя председателя СГО Нурлан Темирбаев и Данияр Дунганов получили по 25 лет лишения свободы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться