Старость не обязательно ведёт к дряхлости

Автор -

Как заявили австралийские специалисты, причиной дряхления организма является не возраст, а некое особое состояние организма. Материалы на эту тему опубликовал журнал JAMA Network Open.

Специалисты из Университета Монаша в Мельбурне решили доказать, что причиной старческой хрупкости и физической немощности не в преклонном возрасте, а в недостаточном потреблении белка и малой физической активности.

Как утверждают учёные, употребление достаточного количества белка, выполнение силовых упражнений эффективно помогут предотвратить дряхление организма.

На протяжении длительного времени было принято считать, что старость и дряхлость — два неотъемлимых состояния, которые сопровождают человека до самого конца жизни.

Исследование в котором учёные вели наблюдение за 50 000 тысячами людей из 20 стран мира выявили интересную особенность: несмотря на старческую дряхлость каждый третий старик вдруг неожиданно «выздоравливал». Их организм возвращался в нормальное состояние. Данный феномен заинтересовал специалистов.

Дальнейшее исследование с участием 120 000 пенсионеров и подробным изучением их образа жизни позволило выявить ряд факторов, способствующих восстановлению организма в преклонном возрасте.

В первую очередь — это физическая активность пожилых людей: спорт, прогулки, работа на приусадебном участке способны укрепить организм.

Далее следует уровень доходов, образ жизни и питания. Те, кто достаточно в старческом возрасте употребляли белковых продуктов и не имели хронических заболеваний, практически не испытывали старческой дряхлости и хрупкости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться