Узбекские спецслужбы пресекли незаконный ввоз крупной партии медицинских препаратов из Кыргызстана в Узбекистан

Сотрудники управления Службы государственной безопасности Узбекистана по Наманганской области совместно с военнослужащими Пограничных войск СГБ и сотрудниками областного управления таможенного комитета пресекли незаконный ввоз крупной медицинских препаратов из Кыргызстана в Узбекистан. Об этом сообщает УзА.

В ходе мероприятия, проведенного в населенном пункте Янгиер Уйчинского района, был остановлен автомобиль «Lacetti», направляющийся в Наманган. Управлял автомобилем ранее судимый М. У., 1986 г. р., житель махаллинского схода граждан «Озод» Уйчинского района.

При осмотре в салоне автомобиля обнаружена крупная партия медицинских препаратов. При этом, у гражданина не было необходимых документов, товар содержался в ненадлежащих условиях.

В процессе предварительного опроса задержанного были получены о том, что перевозимая несертифицированная продукция была спрятана на территории фруктового сада.

В результате оперативных мероприятий в автомобиле гражданина было изъято 48 коробок, где были упакованы 54 наименования медицинских препаратов, а на территории сада обнаружены 102 коробки, в которых содержались 93 наименования лекарственных средств. Общая сумма изъятого товара — а именно 147 наименований лекарственных средств — превысила миллиард сумов.

Среди обнаруженных лекарственных средств есть «Снуп», «Просульпин», «Цефозалин», «Тромбопол», «Дексомет» и другие. Сотрудники спецслужб выяснили, что препараты предназначались для реализации в столице Узбекистана.

 

В настоящее по данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса РУз. Также принимаются меры по выявлению других лиц, причастных к этому делу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться