Кыргызстан оплатит половину стоимости частных детсадов для малышей из малоимущих семей

Автор -

Государство оплатит половину стоимости частных детсадов для малышей из малоимущих семей. Об этом сообщила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова на совещании по реализации Программы государственного социального заказа в сфере дошкольного образования, и Проекта государственного-частного партнерства в сфере строительства детских садов.

«Только 40% детей охвачены дошкольным образованием. К 2023 году этот показатель должен составлять 80%», – сказала Омурбекова.

На совещании отмечено, что до конца 2019 года в Бишкеке планируется разместить в частные детские сады 1000 детей, а в Оше – 500. На это потребуется до 48 млн сомов в год. Финансирование социального заказа будет осуществляться за счет мэрий городов, Минобразования.

Участники совещания сообщили, что заявки от родителей и детских садов, желающих участвовать в программе, поступают. Идет процедура отбора частных детсадов, которые смогут принять участие в программе. Родители могут выбрать любой понравившийся детский сад, участвующий в проекте и получить талон-направление, вслед за ребенком пойдет и оплата.

На сегодняшний день мэрией Бишкека отобраны 10 земельных участков для строительства детских садов. Согласно плану, по принципу ГЧП их планируется построить в столичных жилмассивах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться