Деятельность горнодобывающей компании в Солтон-Сары временно приостановлена

Деятельность горнодобывающей компании Zhong Ji Mining Company на золоторудном месторождении Солтон-Сары временно приостановлена. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Решение принято на основании соответствующего заключения Государственной инспекции по экологической и технической безопасности.

Накануне Кубатбек Боронов выезжал в Нарынскую область, где встретился с жителями окрестных сел, выслушал доводы обеих сторон конфликта и определил пути разрешения сложившейся ситуации.

Кубатбек Боронов подчеркнул, что выдвинутые требования местных жителей будут исполнены в рамках закона. По инциденту будет проведено тщательное расследование.

«Свою работу будет вести специальная межведомственная комиссия. На основе результатов их работы будут приняты соответствующие решения», – констатировал первый вице-премьер-министр.

Напомним, около 500 человек собрались у месторождения Солтон-Сары в Нарынской области. Они прибыли на место работ китайской компании «Жоржи Майнинг».

Жители прибыли к поселку с требованием вывезти технику из месторождения, и чтобы китайская компания приостановила деятельность на золоторудном месторождении. После неудачных переговоров между жителями и работниками компании произошло столкновение — они начали закидывать друг друга камнями.

Чиновники совместно с местными властями предприняли попытки провести переговоры с собравшимися, однако те выдвинули требования — вывести с территории месторождения сотрудников китайской компании и остановить работы. Местные жители грозятся сами сделать это, если власти не выполнят их требование за 3 часа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться