Фарид Ниязов: Сторонники не верят, что Жээнбековы оставят мысль силового захвата Атамбаева

Автор -
1125

    Член политсовета СДПК Фарид Ниязов сделал заявление для СМИ.

    «Пленными спецназовцев назвать нельзя, их оставили тут товарищи. Нельзя забывать, что они пришли в дом с оружием и начали стрелять. Начали стрелять резиновыми, а потом боевыми пулями. Политсовет СДПК просил людей отпустить спецназовцев, но так как требования не выполнены, их не отпускают. Во-первых, силовики стоят в боевой готовности за воротами. Во-вторых, требовали устойчивой связи, но этого не сделано. В-третьих, сторонники не верят, что Жээнбековы оставят мысль силового захвата Атамбаева», – сказал он.

    По словам Ниязова, многим раненым оказывали помощь на месте, поэтому факты не зарегистрированы медиками. Сам Атамбаев с семьей находится в Кой-Таше, в 11 утра он должен сделать заявление. Он опроверг информацию о том, что сторонники Атамбаева применяли силу.

    «Какое могут оказать сопротивление женщины и дети?» – вопрошает он.

    По словам Ниязова, со спецназовцами находятся сторонники, он точно не знает, сколько на территории Кой-Таша находится военных. Он добавил, что травмы у них незначительные.

    Напомним, операция по задержанию экс-президента началась накануне около 20:00. В течение пяти часов сторонники Атамбаева держали оборону и задержания удалось избежать. В итоге бойцы спецназа ГКНБ были вынуждены отступить. Часть сумела скрыться в темноте и уйти, остальные сложили оружие.

    В ходе операции пострадали около 47 человек. Погиб член спецназа. В ГКНБ утверждают, что стреляли резиновыми пулями, однако сторонники предоставили доказательства того, что силовики использовали огнестрельное оружие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться