В селах возле дома Атамбаева до сих пор возникают проблемы с мобильной связью

Автор -

    В селах возле дома Атамбаева до сих пор возникают проблемы с мобильной связью. Абоненты почти всех операторов связи жалуются на перебои.

    Вчера, во время попытки захвата Алмазбека Атамбаева в верхней зоне Аламединского района связь, не было доступа к интернету.

    Сторонники Атамбаева во время переговоров с одним из требований выдвинули включение связи и интернета. Также перестал вещать в эфире телеканал «Апрель», которому пришлось вести репортажи через соцсети. Журналисты, освещающие события также не могли передавать информацию из-за проблем со связью.

    Напомним, операция по задержанию экс-президента началась накануне около 20:00. В течение пяти часов сторонники Атамбаева держали оборону и задержания удалось избежать. В итоге бойцы спецназа ГКНБ были вынуждены отступить. Часть сумела скрыться в темноте и уйти, остальные сложили оружие.

    В ходе операции пострадали около 47 человек. Погиб член спецназа. В ГКНБ утверждают, что стреляли резиновыми пулями, однако сторонники предоставили доказательства того, что использовали огнестрельное оружие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться