Депутат ЖК Карамушкина сделала заявление в адрес Жээнбекова и директора Наццентра по предупреждению пыток

Автор -
887

    Депутат ЖК Ирина Карамушкина сделала заявление в адрес Сооронбая Жээнбекова и директора Наццентра по предупреждению пыток Нурдину Сулаймнову.

    «Заявление от депутата Жогорку Кенеш Кыргызской республики 4,5,6 созывов, члена Социал-демократической партии Кыргызстана с 1995 года, зампредседателя партии, члена политсовета Карамушкиной И.Ю.

    В связи с последними событиями 7-8 августа 2019 года, когда дан приказ спецназу «Альфа» о вторжении на частную территорию экс-президента, когда там находились мирные люди – пострадали наши граждане, произошел незаконный арест А.Атамбаева, поэтому не могу быть безучастной и в рамках, данные мне законом и регламентом ЖК КР требую официального ответа на действие властей.

    Сегодня, многих граждан, поддерживающих экс-президента А.Атамбаева таскают на допросы и навязывают им статью по захвату заложников, но весь мир увидел и осознал, что спецназ сам ворвался и начал стрелять, исполняя чей-то амбициозный приказ, т.к. Алмаз Атамбаев не был признан по решению суда ни преступником, не террористом, и как гражданин своей страны имел право требовать решать вопросы в отношении его в правовом русле, а вы дали команду захватить его силовым путем. При этом пострадали десятки наших граждан и к великому сожалению погиб один из ответственных сотрудников спецназа…примите наши соболезнования….

    Когда инициатива перешла в руки народа и начали избивать сотрудников «А», лично мною, Фаридом Ниязовым, Сейтеком и Сеидом Атамбаевыми и многими другими, мы спасали захваченных разъяренным народом сотрудников, защитили и спрятали их от толпы, вызвали скорую и обеспечивали коридор, чтоб вынести тяжелобольных в машины скорой помощи. Остальных охраняли, т.к. если б они вышли самостоятельно, не было гарантий чтоб их не избили вновь… Утром, по договору, обещали отдать Курсану Асанову, но никто за ними не приехал, и ближе к обеду мы уже сами разыскивали кто б их забрал, и только после того, как к народу вышел Алмаз Атамбаев и попросил быть спокойными и дать вывести сотрудников «А», мы сами их вывезли, так что никому из властей они были и не нужны, скорее всего их специально оставили, чтоб «навешать» потом захват заложников. По всем этим фактам имеется видео, как у сотрудников ГКНБ, т.к они изначально посещали все мероприятия в Кой- Таше и в то время снимали так же, как и журналисты.

    Мы еще считаемся правовым государством и чтоб жить дальше и народ чувствовал надежду, что в стране будет наведен порядок только на основе Закона, а не силовыми методами, как депутат в нашей парламентской стране, требую остановить устрашение и преследования сторонников Алмаза Атамбаева! По вашему указу была разгромлена оппозиционная площадка, хотя и по Конституции мы имели право требовать от власти развивать страну, сохраняя право каждого гражданина пользоваться свободой слова и нести ответственность, мы требовали только одного: разобраться во всех обвинениях против экс президента категорически в правовом поле!

    Надеюсь, что международные партнеры и организации, что помогали нам идти к более справедливым решениям многих сложностей и противоречий, что сложились в стране за последнее время, проведут анализ последних событий и дадут свою оценку.

    Почему без какой-либо официальной санкции опечатали здание «Форум» и закрыли канал Апрель? Это уже власть вышла из правового поля и подключила более диктаторские приемы! Верните здание штабу СДПК и студию каналу «Апрель»!

    Просим НЦПП провести мониторинг всех раненых и избитых, и требуем их защиту! Озлобление играет в политике обычно самую худшую роль, т.к преследуется гражданское право на оппозиционный противовес власти, чтоб вместе вносить изменения для улучшения развития страны и контроля над государственными органами власти.

    Сегодня все верующие мусульмане отмечают праздник Курман айт и вы, Сооронбай Шарипович, всегда ассоциируете себя с человеком глубоко верующим, праведным и справедливым, поэтому если это так, верните страну в правое поле!»

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться