В МВД рассказали о причине увольнения Курсана Асанова

Автор -
247

    В МВД рассказали о причине увольнения заместителя главы ведомства Курсана Асанова.

    Напомним, последнего уволили с формулировкой «предательство интересов милиции» во время событий в селе Кой-Таш.

    В МВД отметили, что глава ведомства Кашкар Джунушалиев дважды проводил переговоры со сторонниками Алмазбека

    «Но бывший президент не согласился с условиями переговоров и дал понять, что пойдет на крайние меры и будет отстреливаться. Ему дали 10 минут на раздумье и добровольную сдачу. Во время переговоров рядом с ним находились журналист Кундуз Жолдубаева, Фарид Ниязов, двое телохранителей и мужчина в возрасте 25-30 лет. Кундуз Жолдубаева сказала: «мы не будем выходить, будем оказывать сопротивление». Их предупредили о вынужденном штурме, и дали еще 3 минуты. Сторонники Атамбаева приняли условия Джунушалиева и хотели сдаться. Когда договоренность достигли, Курсан Асанов, преследуя свои интересы, покинул доверенный участок, тем самым нарушил свои прямые функциональные обязанности и зашел в дом Атамбаева на переговоры, дал задание милиции, снимать все следственные мероприятия по изъятию оружия на свой телефон», – говорится в сообщении.

    В МВД поясняют, что изъятие оружия производилось без перчаток. Эксперт-криминалист должен произвести осмотр оружия на предмет вещественных доказательств.

    «Все вышеперечисленное и послужило основанием для внесения предложения об освобождении его от занимаемой должности», – резюмируют в ведомстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться