Внук Турдакуна Усубалиева просит провести 100-летний юбилей деда скромно и без пышности

Автор -
492

    Сооронбай Жээнбеков сегодня, 13 августа, провел совещание с участием членов оргкомитета по подготовке и проведению 100-летия видного государственного и политического деятеля Кыргызстана Турдакуна Усубалиева.

    Президент поделился воспоминаниями о том, что удостоен чести работать вместе с Турдакуном Усубалиевым и Абсаматом Масалиевым в качестве депутата Жогорку Кенеша КР 1 созыва с 1995 по 2000 годы, в целом в качестве парламентариев вместе проработали 10 лет.

    Сооронбай Жээнбеков заявил, что жизнь и трудовая деятельность Турдакуна Усубалиева является примером для него и всех госслужащих.

    Первый вице-премьер-министр, председатель оргкомитета Кубатбек Боронов представил информацию о ходе подготовки к проведению 100-летнего юбилея Турдакуна Усубалиева. На сегодняшний день разработан план-мероприятий из 18 пунктов, включающий реконструкцию и строительство инфраструктурных и социальных объектов.

    В рамках плана-мероприятий в целях увековечения памяти видного государственного деятеля прорабатывается вопрос присвоения имени Турдакуна Усубалиева одному из пиков Кыргызстана и Старой площади города Бишкек. Вместе с этим предусмотрено проведение ряда культурных, научных мероприятий, памятных вечеров, подготовка биографических изданий. Реализация всех запланированных мероприятий проходит в ранее установленные сроки.

    Внук Турдакуна Усубалиева — Эрмек Усубалиев попросил, чтобы все мероприятия проведены в стиле его деда — скромно и без излишней пышности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться