МВД опровергает информацию Карасартовой о том, что жители Кой-Таша не могут попасть домой

Автор -

    Министерство внутренних дел выступает с опровержением сведений, изложенных в публикации гражданской активистки Риты Карасартовой, где сообщается, что жительница Кой-Таша не может попасть в село, и местные жители, получившие ранения, не обращаются в медучреждения, лечатся собственными силами.

    По данным МВД, сведения о том, что якобы в селе хватают всех подряд, вымогают деньги, угрожают, не соответствуют действительности.

    «В некоторых информагентствах опубликованы материалы о том, что жители села Кой-Таш боятся обращаться за медицинской помощью в городские больницы и отказываются от лечения. МВД официально заявляет, что расследование по событиям 7 и 8 августа будет вестись объективно и только законными методами. Органы внутренних дел изучают видео и фотоматериалы, опубликованные в различных информагентствах и социальных сетях. В случае неправомерных действий со стороны сотрудников милиции, граждане могут обратиться с жалобами в МВД или прокуратуру», – говорится в сообщении.

    Отметим, Рита Карасартова написала, что «по селу ходят следователи, хватают всех подряд до выяснения обстоятельств, с каждого пойманного человека вымогают по $2 тыс., в противном случае угрожают сделать обвиняемыми».

    «В больнице нас предупредили, как только придут раненные со стороны сельских, их сразу водворят в СИЗО и местные жители получившие ранение не стали обращаться в медучреждения, ранения лечат собственными силами. Нас всех объявили в розыск, на нас вешают все преступления, которые совершаются: поджег ГОМ, кража банка и др. Обратившаяся работала посудомойщицей и в одночасье стала преступником, чуть ли не организатором сего действия.

    Село обесточили, интернета нет, телефонной связи нет, ТВ каналы не транслируются.
    По интернету гуляют множество коллажей, видео и фото молодых ребят с оружием и всех односельчан по фото и видео вылавливают и угрожают. Женщина задается вопросом: когда же прекратятся преследования, когда она сможет спокойно прийти и в рамках уголовного дела дать свои показания, без угроз и шантажа?» – написала активистка.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться