Кабмин России обсудит включение битума в список поставляемых в Кыргызстан нефтепродуктов

Автор -

    Правительство России на заседании в четверг обсудит ратификацию протокола в соглашение с Кыргызстаном о поставках нефти и нефтепродуктов, по которому список поставляемых в КР нефтепродуктов дополнит нефтяной битум, пишет «Прайм» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

    «Протокол подписан 28 марта 2019 года в Бишкеке в ходе государственного визита президента России в Кыргызстан. По нему предусматривается включение нефтяного битума в перечень поставляемых из России в Кыргызстан нефтепродуктов начиная с 2019 года», — говорится в сообщении.

    Нефтяной битум не относится к основным видам нефтепродуктов, по которым разрабатываются индикативные балансы в соответствии с методологией их формирования в рамках Евразийского экономического союза. В связи с этим в целях организации поставок нефтяного битума необходимо внесение изменений в соглашение.

    Согласно протоколу, временное периодическое таможенное декларирование будет применяться в 2019-2024 годах при вывозе из России в Кыргызстан нефтепродуктов по трубопроводам. Декларирование при таких отгрузках является технологически обусловленным, так как на момент оформления декларации на товар у декларанта нет сведений о точном количестве товара, который будет вывезен по трубопроводам, из-за отсутствия маршрутного поручения и актов приема-сдачи.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться