Сейтек Атамбаев: Оценку событиям 7-8 августа давать рано

Автор -
496

    Сейтек Атамбаев, сын бывшего президента Алмазбека Атамбаева, распространил заявление относительно спецоперации по задержанию своего отца. Он считает, что пока рано давать оценку событиям, произошедшим 7-8 августа в Кой-Таше, пишет «Азаттык».

    На своей странице в Facebook он отметил, что люди все чаще интересуются его мнением относительно ситуации, но он воздерживается от категоричных заявлений.

    «Спрашивают, почему я молчу насчет отца, что думаю об этих событиях, что теперь будет и так далее. Извините, но что я должен сейчас делать? Взять нож и пойти в «Белый дом»? Или позволить своей 84-летней бабушке выступить, обвиняя тех или других лиц? Или дело решится, если я скажу что-то? Ситуация отца меня огорчает, мы находимся в действительно тяжелой ситуации, но сейчас мы не должны поддаваться провокациям, спокойно собраться с мыслями и действовать продуманно. Давать оценку событиям 7-8 августа пока рано, и эта оценка не должна быть на основе слов одной или двух групп людей. Надеюсь, что правоохранительные органы проведут честное расследование и дадут объективную оценку», – написал Сейтек Атамбаев.

    Ранее дочь бывшего президента Алия Шагиева заявила, что ее отца «задержали незаконно, по надуманному делу», а сын Кадырбек Атамбаев назвал спецоперацию по задержанию провокацией, отметив, что «власти установили диктатуру, и необходимо ей противостоять законными путями».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться