МИД Кыргызстана ответило на заявление ОБСЕ относительно закрытия телеканала «Апрель»

Автор -

    МИД Кыргызстана ответило на заявление ОБСЕ относительно закрытия телеканала «Апрель».

    По данным внешнеполитического ведомства, судебные органы наложили арест на имущество владельца телеканала «Апрель», который подозревается в совершении тяжких преступлений.

    «Арест на имущество телеканала наложен не в силу его редакционной политики, контента телеканала или позиции по отношению к властям. За все время существования телеканал «Апрель», несмотря на свою оппозиционную направленность, каким-либо притеснениям или ограничениям не подвергался. На свободу слова и вещания никаких ограничений не имеется. Кыргызстан последовательно демонстрирует незыблемую приверженность принципам демократии, в том числе, правам человека, свободе слова и разнообразию СМИ, в соответствии с принятыми обязательствами ОБСЕ», – говорится в сообщении.

    Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с закрытием телеканала «Апрель».

    «Я обеспокоен конфискацией имущества телеканала «Апрель» и прекращением его вещания», — приводятся слова Дезира в заявлении. «Хотя я знаю, что это решение было принято при чрезвычайных обстоятельствах, я призываю действующие власти пересмотреть его. Свободу и разнообразие СМИ следует поддерживать даже в трудных ситуациях», — добавил представитель ОБСЕ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться