Тринадцать штатов подали в суд на администрацию Трампа

Автор -

Федеральные власти ужесточили требования о финансовой обеспеченности, предъявляемые к подателям заявлений на визу или вид на жительство в США, пишет «Голос Америки».

Коалиция из 13 штатов США подала в суд на администрацию президента Дональда Трампа в стремлении заблокировать новое правило, которое может резко сократить легальную миграцию через отказ в выдачу виз малоимущим мигрантам.

Некоторые эксперты говорят, что легальная миграция может сократиться в два раза. Это может произойти, если сотням тысяч человек будут отказывать в визах или виде на жительство, если их уровень дохода не будет отвечать довольно высоким стандартам или если они будут получать помощь от государства в виде пособий, продовольственных талонов, государственного жилья или участия в программе медицинского обслуживания для малоимущих Medicaid.

«Администрация Трампа выступает с четким посланием: если вы богаты, вам рады, если бедны, то нет, – заявил генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон. – Это правило противоречит американскому духу, направлено против иммигрантов и незаконно».

Правило, обнародованное в понедельник и вступающее в силу 15 октября, расширяет понятие содержания за счет государства. Это позволит отказывать в визе заявителям, которые не удовлетворяют требованиям по доходу или получают помощь от государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться