В Чаткальском районе построят золотоизвлекательную фабрику мощностью 300 тыс. тонн руды

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочей поездки в Джалал-Абадскую область ознакомился с деятельностью горнодобывающей компании «Вертекс Голд Компани».

Компания с 2011 года занимается разработкой золоторудного месторождения Джамгыр. Премьеру рассказали о планах по строительству золотоизвлекательной фабрики мощностью 300 тыс. тонн руды.

По словам гендиректора предприятия Николая Ермошкина, проведены лабораторные исследования руды и разработан технологический регламент. Помимо фабрики будут построены вахтовый поселок, административно-бытовой комплекс и другие объекты.

В настоящее время на руднике выполнены все инженерно-геологические изыскания площадки под строительство фабрики, проведены общественные слушания с участием местного населения.

На предприятии работают более 500 человек, в том числе жители Чаткальского района. Для надежности и безопасности хвостохранилище будет построено в соответствии с передовыми технологиями, использоваться метод сухого складирования.

Мухаммедкалый Абылгазиев поручил руководителям соответствующих государственных органов оказывать необходимое содействие инвесторам с одновременным обеспечением контроля за выполнением всех требований безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться