Первомайский райсуд Бишкека отказал в жалобе телеканала «Апрель»

Автор -

Первомайский райсуд Бишкека 15 августа отказал в жалобе телеканала «Апрель».

Напомним, ранее юристы телеканала подали жалобу на действия группы следственной службы МВД КР в Генеральную прокуратуру и следственному судье Первомайского районного суда Бишкека.

В ходе судебного заседания прокурор заявил о том, что следователи встречались с адвокатом Атамбаева Сергеем Слесаревым и просили его приехать и участвовать во всех следственных действиях.

«Но он по непонятным нам причинам не явился. Мы не приостанавливали работу сотрудников телеканала», — сообщил он.

Сторона защиты «Апреля», в свою очередь, подчеркнула, что Алмазбек Атамбаев — учредитель, но в ОсОО «Апрель-ТВ» он имеет лишь долю.

«У ОсОО «Апрель-ТВ» есть свои представители. Однако в протоколах силовиков подписались совершенно посторонние лица. Принятое решение следствия незаконно полностью», — отметил адвокат Сергей Цой.

После того, как судья Абдуразак Боромбаев вернулся из совещательной комнаты, он заявил, что жалоба о признании незаконным действий следователя и ограничения доступа к офисным помещениям оставлена без удовлетворения. Судья основывался на статье 123 «Наложение ареста на имущество» и статье 262 «Порядок рассмотрения жалоб на действия, решения должностных лиц досудебного производства» Уголовно-процессуального кодекса КР.

Напомним, в здание «Медиа-Форума», где расположен офис телеканала «Апрель»,  9 августа около 20:00 пришли сотрудники правоохранительных органов в сопровождении вооруженных бойцов спецназа и заставили работников телеканала в течение 15 минут покинуть здание.

Пресс-служба МВД КР в тот же день подтвердила СМИ, что «решением суда наложен арест на имущество АО «Медиа-Форум» и телеканала «Апрель ТВ».

Отметим, что до сих пор на руках ни у директора телеканала, ни у других представителей менеджмента нет постановления суда, на которое ссылается МВД. При аресте с ним никому не дали даже ознакомиться.

Само же вещание телеканала в цифровом пакете было прекращено еще до решения суда, вечером 7 августа. Происходящее объяснили поломками передатчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться