В Индии задержаны двое из трех мужчин, обвиненных в групповом изнасиловании гражданки Узбекистана

Автор -
2936

    31-летняя гражданка Узбекистана, приехавшая в Дели к парню-индусу после знакомства с ним в социальных сетях, стала жертвой группового изнасилования. Об этом «Озодлику» сообщили родственники девушки в Ташкенте. Индийские СМИ также написали об этом случае.

    Как сообщает «Озодлик» со ссылкой на одну из родственниц изнасилованной девушки, она познакомилась с парнем-индусом в Facebook’е, а в июне этого года поехала к нему в Дели.

    – Она познакомилась с ним после Нового года, переписывалась в соцсетях. Потом родственники собрали ей деньги на дорогу и два месяца назад отправили в Дели. В субботу она позвонила вся в слезах и сказала: «Меня избили и изнасиловали». После этого мы обратились в Министерство иностранных дел Узбекистана, но пока они не ответили нам, – говорит родственница изнасилованной в Индии узбекистанки.

    Редакции «Озодлика» не удалось получить комментарий по данному случаю в посольстве Узбекистана в Индии.

    Однако ряд индийских СМИ, в частности, ведущие телеканалы 12 августа сообщили, что гражданка Узбекистана стала жертвой группового изнасилования.

    Корреспондент India-TV сообщил с места события, что двое из трех мужчин, участвовавшие в групповом изнасиловании узбекистанки, были задержаны в минувший понедельник в районе Vasant Kunj на западе Дели. «Однако лиц, участвовавших в групповом изнасиловании гражданки Узбекистана, может быть больше», сообщил корреспондент телеканала.

    Как сообщило индийское информагентство Bharat AAJTAK, «10 августа парень-индус, с которым узбекистанка познакомилась в соцсетях, насильно посадил ее в машину и отвез как минимум к двум своим друзьям. В понедельник, 12 августа, гражданка Узбекистана обратилась с заявлением в полицию и сообщила, что вначале парни избили ее, а потом изнасиловали».

    Отметим, что это не первый случай группового изнасилования гражданок Узбекистана в Индии. В 2017 году в районе Масудпур в Дели гражданка Узбекистана была избита и изнасилована своим бывшим парнем и еще четырьмя мужчинами.

    Тогда сообщалось, что и эта жертва группового изнасилования познакомилась с парнем-индусом в соцсетях.

    В ноябре 2015 года в индийском штате Харьяна было обнаружено тело 27-летней узбекской танцовщицы Шахнозы Шукуровой. По данным полиции, Шахноза, находившаяся на шестом месяце беременности, вначале была похищена, а затем убита.

    Изнасилование и последовавшая смерть 23-летней студентки Джоти Сингх в декабре 2012 года привели к масштабным акциям в различных городах Индии.

    После этого случая в 2013 году под давлением общественности в Индии были приняты новые нормы, ужесточившие наказание за изнасилование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться