Сибиряк продал фальшивое согласие на выезд ребенка в Кыргызстан

Автор -

    Октябрьский районный Новосибирска вынес мужчине, попытавшемуся продать оперативнику поддельные документы для пересечения государственной ребенком, пишет «Сибкрай.ру».

    62-летний П. Азимов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Пособничество в покушении на пересечение государственной без действительных документов на право выезда» и «Покушение на сбыт поддельного официального документа, предоставляющего право на пересечение государственной границы».

    «11 февраля участник оперативно-розыскного мероприятия встретился с Азимовым в автомобиле около ТЦ «Континент». Подсудимый за две тысячи рублей сбыл якобы нотариально оформленное согласие законных представителей на несовершеннолетнего ребенка из Российской Федерации в Кыргызскую Республику, удостоверенное оттиском печати и подписью нотариуса с целью использования его в качестве основания для пересечения государственной Российской Федерации», – рассказали в областной прокуратуре.

    Однако согласно заключению эксперта, документ оказался поддельным. Так, оттиск гербовой печати нотариуса нанесен другой печатной формой, подпись от имени нотариуса также оказалась ненастоящей. встал на позицию государственного обвинителя и назначил фигуранту наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. не вступил в законную силу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться