Акция, которая будет носить исключительно мирный характер, запланирована на 19 октября, сообщают СМИ.

Фанаты Человека-паука объявили о готовящемся штурме офисов киностудии Sony Pictures. Акция, которая будет носить исключительно мирный характер, запланирована на 19 октября. В появилась страница мероприятия.

Активисты в костюмах Человека-паука посетят офисы компании Sony в Нью-Йорке и Калвер-Сити. В настоящий момент к мероприятию присоединились шесть тысяч человек, около четырех тысяч заявили, что им интересна эта акция.

Ранее стало известно, что Marvel (дочерняя компания Disney) перестанет выпускать фильмы с участием супергероя. Причиной тому стал денежный спор, который продолжался между Disney и Sony несколько месяцев.

В частности, Disney предлагала поровну делить финансирование будущих блокбастеров и прибыль от них. В свою очередь Sony настояла на сохранении старых договоренностей, согласно которым Disney получает только 5 % от прибыли.

Главная цель синефилов — достучаться до Sony и вернуть любимого персонажа в киновселенную Marvel.

Портал Deadline вышел с громкой новостью о том, что Sony и Disney не могут договориться о будущем Человека-паука в киновселенной Marvel, поскольку каждая из студий недовольна условиями и не готова идти на компромиссы.
Disney, к примеру, хочет финансировать половину бюджета сольных фильмов о супергерое, при этом получая половину доходов от фильмов, с возможностью расширить этот договор и на другие картины в паучьей вселенной Sony — видимо, речь о «Веноме» и других лентах.
Sony отклонила предложение и пришла со следующим: договор остаётся прежним — Sony финансирует сольные фильмы, а Marvel получает небольшую часть доходов. При этом японская корпорация не получает с кроссоверов ни рубля. Disney отказался.
Видимо, камнем преткновения стал кассовый успех «Вдали от дома», ставший первым фильмом о дружелюбном соседе, который заработал в прокате миллиард долларов.
Источники портала сообщают, что сейчас в производстве находятся два сольных фильма про Человека-паука, постановкой которых должен заняться Джон Уоттс, а в главной роли должен появиться Том Холланд. Однако как они будут выпущены, учитывая разногласия Sony и Disney, неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться