Задержан адвокат Курсана Асанова — Икрамидин Айткулов. Что говорят в МВД и близкие задержанного

Автор -
1921

Адвокат Икрамидин Айткулов подозревается в мошенничестве. Об этом сообщили в ГУВД Бишкека.

Уточняется, что 19 сентября 2018 года в Следственную службу МВД с заявлением обратился гражданин Н.Д. Он просил принять меры в отношении адвоката Икрамидина Айткулова.

«Последний обманным путем взял у него $5 тысяч 500. По результатам доследственной проверки СС МВД материалы были направлены в Генпрокуратуру для дачи юридической оценки. Материалы проверки надзорный орган возвращен для организации дополнительной проверки в СС МВД КР. 4 января 2019 года заявление направлено в Следственную службу ГУВД Бишкека. Начато досудебное производство по статье «Мошенничество» УК КР», — сообщили в ГУВД.

По данным ведомства, Икрамидину Айткулову было вручено уведомление о подозрении в мошенничестве.

Адвокат задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека.

«Суть конфликта адвоката Айткулова с клиентом: мужчина был в международном розыске с вынесенным судебным решением взятия его под арест, после нескольких лет такого положения он обратился к Икрамидину Назировичу и попросил представлять его интересы.

Икрамидин Айткулов посоветовал ему вернуться и явиться в правоохранительные органы добровольно, только в этом случае было возможно дальнейшее развитие событий по расследованию предъявленного обвинения. Клиент вернулся, естественно, был взят под арест и отправлен в СИЗО-1 на период следствия. После освобождения предъявил свои обиды за арест и потребовал оплаченный гонорар обратно, несмотря на многомесячную его защиту Айткуловым, который был все это время его единственным адвокатом.

Добавлю только, что речь идёт о бывшем сотруднике милиции, заявление которого использовали в своих целях те, кто объявил Курсана Асанова предателем и врагом. Короче, ментовские войны на местный лад», написала в соцсетях супруга адвоката Раушан Айткулова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться