Вертолет Минобороны Казахстана вылетел для поисков альпинистов в горах Кыргызстана

Автор -
231

    Военные вылетели из лагеря Каркары в район поисков на пик Победы для облета места катастрофы в Кыргызстане, передает BNews.kz со ссылкой на -службу Министерства обороны РК.

    Напомним, что двое алматинских альпинистов Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев попали в снежную ловушку в горах Тянь-Шаня в Кыргызстане. Группа из трех альпинистов совершала восхождение на пик Победы. Предположительно, на высоте 6600 метров они остались без возможности спуститься. Ранее сообщалось, что один из них — Александр Чечулин — погиб от отека легких.

    17 августа казахстанскому консулу в Бишкеке поступила информация о том, что на пике Победы (Иссык-Кульская область, Кыргызстан) в горах Тянь-Шань пропали 3 альпиниста из Казахстана.

    Было установлено, что граждане РК Мурат Отепбаев, Андрей Корнеев и Александр Чечулин 4 августа начали восхождение на пик Победы. Все трое являются профессиональными и опытными альпинистами.

    14 августа альпинистам удалось покорить вышеуказанный пик. В этот же день началось ухудшение погодных условий.

    15 августа примерно в 08:15 часов  последний раз вышли на связь и подали сигнал о случившемся. Кроме этого, они сообщили о смерти А.Чечулина. По предварительным данным, Чечулин от отека легких.

    На момент подачи сигнала  находились на высоте 6900 метров. Палатки и снаряжения унесло ветром. Они также сообщили, что выкопали снежную яму и укрылись в ней.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться