Компания BMW представила бронированную версию кроссовера BMW X5 – Protection VR6. Автомобиль получил бронезащиту уровня VR6, способную выдерживать обстрелы из АК-47 калибра 7,62 мм и взрывы мощностью до 15 кг в тротиловом эквиваленте.

Бронезащиту обеспечивают высокопрочные стальные панели, установленные в дверях, боковинах и крыше; алюминиевые элементы в днище и багажнике и 30-миллиметровые пуленепробиваемые стекла, способные защитить водителя и пассажиров от обстрелов и осколочных ранений, пишут СМИ.

Дополнительный бронепакет для днища (выдерживает взрывы от ручных гранат) и крыши доступен в качестве опции.

Кроме того, BMW X5 Protection VR6 получил усиленные шины на 20-дюймовых дисках, бронированный топливный бак (не боится пуль и контактов с огнем), аварийную блокировку дверей и окон, особые ослепляющие фары и акустическую пушку.

Под капотом бронированный «Икс-пятый» оснастили 4,4-литровой твин-турбированной «восьмеркой», выдающей 530 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента. С ней он разгоняется до «сотни» за 5,9 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 210 км/час.

Стоимость автомобиля не раскрывается. Приобрести его можно будет только по индивидуальному заказу, поэтому итоговый ценник, скорее всего, окажется в районе одного миллиона долларов

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться