Французский путешественник прошел пешком от Иссык-Куля до Байкала

Автор -
326

Французский путешественник Хьюго Субтиль с двумя кузенами отправился в апреле в Киргизию на озеро Иссык-Куль, там они узнали, что его называют «братом Байкала» — и приняли решение добраться до Байкала пешком. О своем путешествии путешественник рассказал в интервью «Российской газете».

Путь занял три месяца, одного из братьев укусил волк, а другой повредил ногу, поэтому Хьюго добрался до Байкала один. Изначально планировалось дойти до озера через Монголию, но граница оказалась закрыта: в стране карантин из-за свиной чумы. Тогда трое молодых людей пошли через Туву и Бурятию.

«Это очень красивые и необычные места. Там живут такие люди, — тут в его речи образуется пауза: собеседник пытается политкорректно объяснить, кто такие хакасы, эвенки и буряты. Нужных слов он не знает и поэтому выдает. — Буддисты! — и для верности еще показывает на телефоне несколько фотографий», — пишет «Российская газета».

Также Хьюго Субтиль рассказал, что по дороге до озера несколько раз встречал диких животных – волков и медведей, по его словам, путешественники просто обходили зверей.

С собой француз взял только самое необходимое: палатку, спальник, небольшой топорик и запас еды на несколько дней. Все вместе — не более 70 килограммов. Еду он покупал в придорожных магазинах.

Эта поездка в Россию для Хьюго — не первая, он уже был в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах. Увидеть своими глазами Байкал ему захотелось после книги их соотечественника Сильвена Тиссона «В лесах Сибири».

«Байкал прекрасен, — говорит он по-русски. — Очень-очень красиво! И добавляет уже на английском:

— Эти месяцы были самыми удивительными в моей жизни», – говорится в интервью «Российской газеты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться