Идет врачебный консилиум по результатам обследования Сапара Исакова

Автор -
242

    Идет врачебный консилиум по результатам обследования Сапара Исакова. Об этом сообщает защитник бывшего премьер-министра Нурбек Токтакунов.

    По его словам, его туда не пустили, хотя представитель ГКНБ присутствует.

    «Если присутствует представитель ГКНБ, должен участвовать и защитник. Некоторые возразят, мол, дела врачебные, причём тут адвокат, его ознакомят с результатами медицинского обследования. Тогда причем тут ГКНБ, врачи могут ознакомить их с результатами обследования. Все дело в том, что по результатам обследования врачи должны решить, насколько безопасно для него сейчас участие в судебных процессах и пребывание под стражей. Политическая целесообразность, намерения правящих сил не должны волновать их вовсе. Но мы понимаем, что наши врачи, это не та каста, которая во имя клятвы Гиппократа пойдет вопреки намерений власти. Поэтому за ними присматривает ГКНБ. Но биологический не знает, что такое политика. Все же надеюсь, что Гиппократ для них имеет значение», – сообщил он.

    16 августа переведен в больницу из СИЗО ГКНБ. В Минздраве сообщили, что Исаков находится на стационарном лечении в отделении неврологии Нацгоспиталя с диагнозами «синдром недостаточности в бассейне вертебро-базелярной артериальной системы» (пережимание сосудов шеи, которое приводит к головокружению и головным болям) и «остеохондроз шейного отдела позвоночника».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться