Генпрокуратура ответила на доводы адвоката Жоошева о телохранителях Атамбаева

Автор -
337

    Генпрокуратура ответила на доводы адвоката Жоошева о телохранителях Алмазбека Атамбаева, во событий в Кой-Таше.

    Напомним, Жоошев в своем посте отметил, что сотрудники 9-й службы ГКНБ – телохранители бывшего президента ни коим образом не могли нарушить во инцидента 7-8 августа.

    На эти доводы Генпрокуратура ответила, что в рамках досудебного производства следователем Военной прокуратуры – членом межведомственной следственной группы осуществляется комплекс следственных мероприятий, направленных на объективное обстоятельств и действий (бездействий) телохранителей Атамбаева (имеют статус военнослужащих), возможной их причастности к тем или иным преступным действиям.

    «Все следственные действия, как мог убедиться Жоошев, лично присутствующий на них, проводятся в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. Что касается четырех доводов адвоката, указывающих на отсутствие нарушений закона со стороны телохранителей, это всего лишь его сугубо частное теоретическое мнение, следуемое из позиции (обязанности) адвоката осуществлять защиту клиента, вместе с тем преждевременно высказанное без учета других материалов досудебного производства, с которыми он еще не ознакамливался», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться