Министр сельского хозяйства Кыргызстана втянул коллег в скандал

Автор -
932

    сельского хозяйства, промышленности Кыргызстана Эркинбек Чодуев 28 августа заявил, что в Министерстве экономики также искусственно повышают ранги других сотрудников, пишет CentralAsia.news.

    Напомним, заведующую отделом экспорта Минсельхоза Анаркуль Беккулиеву намерены отправить в Китай на выставку «Морской Шелковый путь XXI века» в звании замминистра. Об этом узнали в Генпрокуратуре и выявили два нарушения. Представители ведомства обратились к премьер-министру с просьбой привлечь сотрудников государственного органа к дисциплинарной ответственности.

    Чодуев рассказал подробности инцидента.

    «У заведующей отделением Анары Беккулиевой нет никакого ранга. Этот вопрос нужно решать через МИД, но отправили организаторам. Беккулиева должна была вылететь в провинцию Гуандун 23 августа, но, когда появилась информация о нарушениях, поездку пришлось отменить. Я в состоянии шока наблюдаю в социальных сетях, как обсуждают только Минсельхоз. Другие ведомства по такой же схеме повышают ранг своим сотрудникам. Представители Минэкономики должны были вместе с Беккулиевой лететь в командировку, но по неизвестным причинам критикуют только Минсельхоз», — заявил Чодуев.

    Стоит отметить, что экономики Санжар Муканбетов заявил, что высказывания Чодуева не соответствуют действительности.

    «Я знаю то, что это неправда. Из Китая пришло два приглашения. В первом речь шла об обмене опытом в области стандартизации, туда поехал председатель соответствующего отдела. Второе — для обсуждения проекта «Один пояс — один путь», куда отправится мой заместитель Автандил Алыбаев. Что касается выставки «Морской Шелковый путь XXI века» лично я ничего не знаю. Известно то, что туда никто не поехал», – сказал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться