В Нацэнергохолдинге рассказали о зарплате председателя правления

Автор -
841

    В Нацэнергохолдинге рассказали о зарплате председателя правления. По данным ведомства, со всеми надбавками и премиями он получает 56 тыс. сомов.

    В ведомстве также ответили на некоторые вопросы, озвученные активистами.

    Так, в Нацэнергохолдинге разъяснили вопрос покупки ОАО «Востокэлектро» электроэнергии, вырабатываемой малыми гидроэлектростанциями — ОсОО «Конур-Олонская ГЭС», ОсОО «Кок-Сайская ГЭС»

    Профильным государственным органом акт приемки в эксплуатацию малых ГЭС составлен в нарушение действующего положения, регламентирующего порядок и процедуры оформления документов на право строительства, технологического присоединения к электрическим сетям малых гидроэлектростанций.

    В связи с этим ОАО «Востокэлектро» обратился в прокуратуру Иссык-Кульской области с заявлением о производстве проверки по фактам незаконной выдачи лицензии ОсОО «Конур-Олонская ГЭС» и ОсОО «Кок-Сайская ГЭС» должностными лицами Государственного агентства по регулированию ТЭК и незаконной приемки в эксплуатацию малых ГЭС Государственной инспекцией по экологической и технической безопасности и даче юридической оценки их действиям. По вновь открывшимся обстоятельствам ОАО «Востокэлектро» оспорит решение судебной инстанции.

    «Хотим отметить, что вырабатываемые указанными выше малыми ГЭС объем электроэнергии составляет менее 2-3% от объема, который предполагается импортировать из соседних стран в ходе осенне-зимнего периода. По вопросу товарообмена между Кыргызстаном и Казахстаном, сообщаем, что согласно межправительственного соглашения в соседнюю страну поставлено порядка 300 млн м3 воды, которые будут возращены согласно графику в виде электроэнергии. Высказанная информация о поставленных якобы 2 млрд м3 воды не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться