Экзоскелеты Hyundai увеличивают силу человека (видео)

Hyundai известна как автопроизводитель, но в арсенале компании есть и другие оригинальные разработки. Новый экзоскелет VEX ощутимо «прокачивает» физические показатели своего владельца даже без использования аккумуляторов и электромоторов, пишет СМИ.

Компания разработала несколько типов экзоскелетов для разных сценариев использования. Chairless Exoskeleton предназначен для защиты коленей пользователя, а Vest Exoskeleton (VEX) снижает нагрузку на шею и спину. Модернизированная версия VEX, представленная в этом году, намного легче, чем предыдущий вариант и весит всего 2,5 килограмма — по данным разработчика, этот показатель на 42% меньше, чем у конкурентных продуктов.

Представители Huyndai отмечают, что малого веса удалось добиться за счёт отсутствия аккумуляторов. Шесть степеней силовой поддержки пользователю обеспечивает специальная пружинная система обеспечивает не затрудняющая движений. Такая модель может использоваться механиками или рабочими сборочных линий для монтажа тормозных систем или выхлопных труб.

«VEX даёт рабочим лучшую поддержку при нагрузках, мобильность и адаптивность при работе с высоко расположенными объектами. Рабочие также оценят, как легко носить VEX и работать с ним», — отметил глава отдела робототехники Hyundai Дон-Джин Хиун.

Представители Hyundai сообщают, что компания взвешивает возможности мирового релиза VEX и рассчитывает начать коммерческий выпуск экзоскелетов к концу текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться