Премьер-министр поручил принять исчерпывающие меры по расследованию факта жестокого избиения двух граждан в Бишкеке

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил принять исчерпывающие меры по расследованию факта избиения двух граждан в городе Бишкек. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

 Абылгазиев поручил министру внутренних дел КР Кашкару Джунушалиеву принять исчерпывающие меры по расследованию факта избиения двух граждан в городе Бишкек.

Кроме того, премьер поручил Министерству здравоохранения  оказать квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим, обеспечив необходимыми медикаментами.

«Случай избиения двух молодых мужчин, произошедший 28 августа 2019 года и поражающий своей жестокостью, должен быть тщательно расследован с привлечением виновных лиц к ответственности. В отношении сотрудников милиции, приехавших на место происшествия и проявивших равнодушие и непрофессионализм, должны быть приняты соответствующие меры. Таким сотрудникам не место в правоохранительных органах», — подчеркнул Абылгазиев.

Он подчеркнул, что по данному случаю в оперативном порядке должны быть проведены необходимые мероприятия по задержанию виновных и привлечению их к ответственности по всей строгости закона.

В рамках дела по жестокому избиению двух мужчин в Бишкеке в отношении нескольких милиционеров возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что после драки возле супермаркета на пересечении улиц Ахунбаева и Курчатова подозреваемых с места события забрали милиционеры. Их отвезли в отделение милиции, после чего отпустили.

Факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье «злоупотребление должностным положением». Дело будет расследовать ГКНБ.

В ГУВД Бишкека сообщили, что двое подозреваемых в жестоком избиении объявлены в розыск — 34-летний Жаныбек Бапышев и 20-летний Калысбек Сейитбеков. 31 августа досудебное производство было переквалифицировано на статью «покушение на убийство». Уведомления о подозрении в совершении преступления вручили родителям подозреваемых лиц.

28 августа примерно в 07:00 возле супермаркета на пересечении улиц Ахунбаева и Курчатова произошла групповая драка. Неизвестные нанесли тяжкие телесные повреждения двум мужчинам, оба были доставлены в Нацгоспиталь. Позже в социальных сетях было распространено видео с места драки, на котором видно жестокое избиение человека, находящегося без сознания. Видео вызвало бурные обсуждения в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться