В Великобритании изъяли рекордную партию героина стоимостью более 120 миллионов фунтов

Автор -
Национальное агентство по борьбе с преступностью совместно с пограничной службой Великобритании изъяло рекордную партию героина в 1,3 тонны стоимостью более 120 миллионов фунтов, сообщают СМИ.
«Почти 1,3 тонны наркотика класса А было изъято с контейнеровоза MV Gibraltar после того, как оно пришвартовалось в порту Феликсстоув 30 августа», — говорится в сообщении Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA).
Согласно заявлению, разведка Национального агентства по борьбе с преступностью установила, что груз с героином  будет находиться на судне, когда оно пришвартовалось в Великобритании по пути в Антверпен.
Судно прибыло 30 августа, и его обыскали офицеры пограничных войск и NCA. Они обнаружили в общей сложности 1 297 кг вещества, обернутого в множество полотенец и халатов.
Отмечается, что общая стоимость такого груза на улицах могла бы составить около 120 миллионов фунтов стерлингов.
«Это рекордное изъятие героина в Великобритании и одно из крупнейших в Европе.  Это лишит организованную преступность прибыли в десятки миллионов фунтов стерлингов», — заявил заместитель директора NCA Мэтт Хорн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться