Нейросеть реалистично заменила Киану Ривза на Уилла Смита в «Матрице»

Голливудский актер, режиссер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит в свое время отказался сниматься в первой «Матрице» — Смиту предлагали роль Нео, но ему не понравился сценарий.

последствии актер неоднократно пожалел о своем решении, а его поклонники, как и поклонники «Матрицы», гадали, каким бы получился культовый фильм, если бы в роли Нео был Уилл Смит, а не Киану Ривз. Теперь, когда у человечества появились технологии вроде Deepfake, мы можем удовлетворить любопытство, пишут СМИ. Смотрите ниже видео.

В ролике представлены сцены из «Матрицы», в которых лицо Нео (то есть — лицо Киану Ривза) заменено на лицо Уилла Смита. Стоит признать, что работа, проделанная авторами видео, выглядит весьма качественно. Голливудские актеры, вероятно, сейчас напряглись — еще бы, так ведь и без работы можно остаться!

Нейросети, при помощи которых осуществляется такая замена лиц, появились не очень давно, однако уже проделали огромный путь — последние подобные ролики смотрятся как реальное видео. Специалисты отмечают, что пока трудно сказать, к чему конкретно приведет развитие таких технологий — возможно, человечество погрязнет в фейках, а возможно — изменит некоторые из общепринятых моральных устоев.

Ранее СМИ сообщали о четвертой части «Матрицы», задуманной авторами оригинала — сестрами Вачовски. В новом фильме снимутся актеры из оригинальной трилогии — Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться