Правительство Кыргызстана начало национальную кампанию по документированию «невидимых» детей

Автор -
238

    Правительство до 31 декабря 2019 года проведет Национальную кампанию по выявлению и документированию детей, не имеющих свидетельства о рождении, в рамках которой граждане могут получить документ в упрощенном порядке, сообщает пресс-служба кабинета министров.

    На сегодняшний день около 1200 детей не имеют свидетельства о рождении ребенка. Цель кампании –чтобы в стране не было «невидимых» детей без документов.

    Госорганами составлен список детей, не имеющих свидетельства о рождении. Государственная регистрационная служба на основании списка подготовит и выдаст свидетельство о рождении с выездом по месту проживания детей.

    Сотрудники Министерства труда и социального развития и Министерства образования и науки, органов местного самоуправления проводят разъяснительную работу среди населения о том, что документы на детей можно получить в упрощенном порядке.

    Министерству здравоохранения поручено предоставлять информацию соответствующим органам, если в роддома поступают роженицы без документов, чтобы найти про нее информацию в базе данных и в оперативном порядке подготовить документы для ребенка. Для этого можно использовать систему межведомственного электронного взаимодействия «Түндүк».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться