Туалет за 217 тыс. сомов построили в Иссык-Кульской области (фото)

Автор -
2579

    В Тюпском районе Иссык-Кульской области в лаборатории по карантину растений провели капитальный ремонт. Она относится к государственному Департаменту химизации, защиты и карантина растений, пишет Turmush.kg.

    По данным руководителя лаборатории Нурлана Токтобекова, ремонт проводился менее двух лет назад. Несмотря на это, в здании появилась плесень.

    «В рамках вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз, принято решение открыть лабораторию по карантину растений. Для этого выделили здание Тюпского дорожно-эксплуатационного предприятия. Потом там сделали капитальный ремонт», – сказал он.

    Токтобеков добавил, что сметная стоимость ремонтных работ составила 4 млн 606 тыс. 975 сомов.

    «Тендер проводили в октябре 2016 года. Его выиграла строительная компания «Аян –Курулуш». Ремонт завершили в мае 2017 года. Его выполнили некачественно, в некоторых комнатах появилась плесень, отопительная система дает сбои. Что касается туалета, так он установлен на улице. Согласно предоставленному документу, он построен за 217 тыс. 433 сомов. По факту он стоит 3-4 тыс. сомов. Мы вначале не стали подписывать бумаги о завершении строительных работ. Сейчас идет проверка со стороны соответствующих органов. Пока не удалось связаться со строительной компанией», – сказал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться