Вице-премьер Омурбекова поехала к митингующим жителям Нарынской области

Автор -
820

    Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова с рабочей поездкой находится в Нарынской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    В рамках поездки она посетит в селе Кенеш мобильные дома, где временно учатся дети и ознакомится с процессом обучения. Там скоро начнут строительство новой школы.

    Также Омурбекова с министром транспорта и дорог Жанатом Бейшеновым по поручению премьер-министра в Ак-Талинском районе встретится с участниками мирного митинга, требующих заасфальтировать дорогу и отремонтировать три моста от села Баетово до села Кош-Добо.

    По информации Минтрансдора, автомобильная гравийная дорога госзначения Баетово – Макмал находится в Ак-Талинском районе Нарынской области, общая протяженность 134 км. Она проходит через села Кара-Бүргөн, Конорочок, Чолок-Кайын, Жергетал и Кош-Дөбө. В 2018 году дорогу покрыли черным гравием, а в 2019 году ежемесячно проводят профилирование дороги. Сумма выполненных работ 1200,0 тысяч сомов.

    На асфальтирование автодороги Баетово – Макмал, протяженность которой составляет 90 км, требуется 630 млн сомов. Что касается моста через реку Ала-Буга, он размыт, так как грунт с одной стороны песчаный и здесь необходимо провести берегоукрепительные работы — строить дамбу, но в бюджете нет денег.

    На 10-м километре возле села Ак-Чий установлена железобетонная труба, в июне 2019 года после ливневых дождей боковые укрепления трубы смыты водой. На 24-м километре дороги для ремонта боковых смытых двух габионных сеток моста через реку Жаман-Даван израсходовано 500 тысяч сомов. На восстановление аварийного моста на 68 км упомянутой дороги (село Жергетал) необходимо еще 5 млн сомов.

    Вместе с тем в рамках рабочей поездки Алтынай Омурбекова примет участие в церемонии открытия новой школы в Кочкорском районе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться