«Бишкектеплосеть» не дает мэрии закончить дорожные работы

Автор -
    «Бишкектеплосеть» не дает мэрии закончить дорожные работы, жалуется муниципалитет на ОАО.

    По данным мэрии, улицу Токтогула от проспекта Манаса до бульвара Молодой Гвардии планировали отремонтировать за счет средств КНР. Но по заказу ОАО «Бишкектеплосеть» компания «Юнис Курулуш» ремонтирует магистральные теплосети на этом участке. Согласно ордеру, работу намеревались 25 августа.

    «По данным компании, технологический процесс не позволяет завершить ремонт раньше, 10 сентября. Санитарно-экологическая инспекция мэрии составила протокол. По результатам работы комиссия примет решение о наложении штрафа на компанию «Юнис Курулуш» в 23 тысяч сомов», – говорится в сообщении.

    Такая же история со строительством эстакадного моста. В связи с проведением реконструкции тепловых сетей между улицами 7 апреля и Достоевского, приостановлено строительство моста. «Бишкектеплосеть» отодвигает сроки по ряду их внутренних нерешенных вопросов.

    «Несмотря на неоднократные требования мэрии, ОАО «Бишкектеплосеть» срывает график производственных работ по строительству дорог. Мы обеспокоены, что ремонт теплотрассы на улице Токтогула идет медленно, без должного контроля со стороны ОАО и взаимодействия со службами мэрии, а начало отопительного сезона совсем скоро», – переживают в муниципалитете.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться