ЕБРР выделит 9,2 млн евро на реабилитацию водоснабжения города Джалал-Абад. Комитет ЖК одобрил законопроект

Автор -

Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша сегодня, 9 сентября рассмотрел и одобрил законопроект «О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в, подписанного 23 мая 2019 года в городе Бишкек, и грантового соглашения между Кыргызстанай и Европейским банком реконструкции и развития относительно инвестиционного гранта от Специального фонда акционеров Европейским банком реконструкции и развития, предоставляемого по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Джалал-Абад (фаза 2)», подписанного 23 мая 2019 года в городе Бишкек».

Финансовые средства для реализации проекта «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Джалал-Абад (фаза 2)» предоставляются Европейским банком реконструкции и развития и Специальным фондом акционеров банка.

Общая сумма проекта составляет 9,275 млн евро, из них:

— Финансирование ЕБРР – 4 млн евро (кредит);

— Финансирование Специального фонда акционеров ЕБРР – 4,125 млн евро (грант);

— Финансирование ЕБРР – 1,15 млн евро (грантовые средства технического сотрудничества).

Финансовые условия кредитования Европейского банка реконструкции и развития на 15 лет, в том числе с 3-летним льготным периодом, с процентной ставкой Euribor +1,0 % (с учетом плавающей ставки). Срок реализации проекта 3 года.

Комитет рассмотрел и одобрил законопроект «О ратификации кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Исламским банком развития (в качестве администратора Исламского фонда солидарности в целях развития) относительно проекта «Улучшение сельского водоснабжения и санитарии в Баткенской и Таласской областях», подписанного 6 апреля 2019 года в городе Марракеш».

Комитет также рассмотрел и одобрил проекты распоряжения правительства:

— «Об одобрении проекта кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения в городе Исфана» и проекта грантового соглашения между КР и ЕБРР относительно инвестиционного гранта от Европейского союза, предоставляемого по проекту «Реабилитация системы водоснабжения в городе Исфана».

— «Об одобрении проекта Кредитного соглашения между КР и ЕБРР по проекту «Реабилитация системы водоснабжения в городе Кербен» и проекта грантового соглашения между КР и ЕБРР относительно инвестиционного гранта от Европейского союза, предоставляемого по проекту «Реабилитация системы водоснабжения в городе Кербен».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться