Подросток помог полиции раскрыть дело 27-летней давности

Автор -
2145

13-летний житель города Шервуд-Парк (провинция Альберта) Макс Веренка помог полиции раскрыть давнее дело о пропаже женщины, пишут СМИ.

69-летняя Дженет Фэррис бесследно исчезла в 1992 году. Тогда следователи не смогли найти ни саму женщину (или ее тело), ни ее машину. С того времени Фэррис числилась пропавшей без вести, а родственникам оставалось лишь гадать о том, что с ней произошло.

Судьба несчастной выяснилась в августе этого года, когда Макс Веренка, купаясь в озере Гриффин, обнаружил на дне перевернутую «Хонду Аккорд». Мальчик обратился в полицию, однако двое ее сотрудников, прибывших на предполагаемое место происшествия, машины не увидели. Тогда Веренка нырнул с камерой GoPro, снял «Хонду» на видео и показал запись полицейским.

После того как автомобиль извлекли из воды, в его салоне обнаружили останки женщины. Как показала экспертиза, это оказалась пропавшая 27 лет назад Фэррис. По предположению полиции, женщина, возможно пытаясь избежать столкновения с выбежавшим на шоссе животным, не справилась с управлением и на высокой скорости съехала с дороги в озеро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться