Бабушка и прабабушка пытались продать новорожденного в Бухаре за $6 тысяч

Автор -

    Новорожденного мальчика за $6 тыс. пытались продать в Бухаре его бабушка и прабабушка, пишет Podrobno.uz со ссылкой на газету «Инсон ва конун».

    Уезжая на заработки в Россию, жительница города Мубарек Кашкадарьинской области Назифа Худоёрова (имена и фамилии изменены) оставила дочь Мужгону на попечение матери.

    «Не беспокойся. Глаз с нее не спущу», – сказала мать, поглаживая внучку по голове.

    Для нее она была сама невинность.

    «Мама, будьте бдительны, как бы чего не вышло», – попросила мать Назифа.

    Не прошло и много времени, как до Назифы дошли слухи о беременности дочери. Бросив работу, она вернулась домой.

    «Что теперь делать? Что будет, когда люди узнают о беременности Мужгоны, стыдно ведь от того, что незамужняя девушка станет матерью», – причитала Назифа и била себя в грудь.

    А когда успокоилась, вместе с матерью увезла Мужгону из Кашкадарьи в Бухару. Лечение девушка прошла в Бухарском филиале Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. Работающая в этом учреждении Шохиста Шахриёрова пообещала приехавшим из Кашкадарьи женщинам помочь решить их проблему.

    До родов Мужгона жила в доме Шохисты Шахриёровой. Та подключила своих сослуживцев к «благому делу». Мужгона родила мальчика в перинатальном отделении Пешкунского районного медицинского объединения.

    Рождение ребенка всегда радость для людей. А вот ставшие бабушкой Назифа и прабабушкой Махфират наоборот огорчились.

    Они хотели скорее избавиться от новорожденного и вернуться в Кашкадарью. Быстро нашелся покупатель малыша. Шохиста Шахриёрова оценила его в $6 тысяч. Но посреднице не удалось осуществить задуманное. Работники правоохранительных органов раскрыли это преступление, подпадавшее под статью «Торговля людьми».

    Почувствуют ли свою вину сидящие в зале суда на скамье подсудимых представители трех поколений одной семьи Назифа Худоёрова, Махфират Суюноваи, Мужгона Худоёрова перед только что появившемся на этом свете Умиджоном?

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться