Как кыргызстанец без документов на рынке Казахстана продал 4 тонны фруктов

Автор -

    Водитель транзитной фуры продавал фрукты на рынке Шымкента. Без разрешения на предпринимательскую деятельность водитель успел реализовать в Казахстане почти половину груза на одном из рынков мегаполиса. Об этом сообщает Zakon.kz.

    При въезде в Казахстан из Кыргызстана на автомобиле марки Mercedes Benz 3343, перевозчик представил товарно-транспортную накладную, в которой заявлен груз «персик свежий» общим весом 10 тыс. кг. В документе в качестве получателя указано российское предприятие.

    Однако, товар не пересек границу Казахстана с Россией. Выяснилось, перевозчик реализовывал фрукты на территории рынка «Казыбек».

    При обнаружении этого факта сотрудниками ДГД Шымкента выяснилось, что гражданин Кыргызстана уже продал 4 тонны персиков. Все материалы направлены в административный суд.

    В целом, за период с 1 августа по 9 сентября 2019 года зарегистрировано 162 факта реализации товара транзитными перевозчиками общим весом 1 543 тонны на сумму более 2,3 млрд тенге. Потери бюджета составили почти 285 млн тенге.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться